Инъекционная косметология: красота на кончике иглы

Об уколах красоты пишут в модных журналах, результаты инъекций обсуждают в светских хрониках и дружеских беседах. Увеличить объем губ мечтают школьницы, исправить форму скул – бизнес-леди, омолодить лицо – дамы элегантного возраста. В чем суть инъекций и чем отличаются различные процедуры?

Увлажнение

Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении, иначе нарушается лимфоток, клеточный обмен и кровоток. Инъекции гиалуроновой кислоты насыщают кожу лица, зоны декольте, шеи и рук молекулами естественной для нашего организма аминокислоты, которая отвечает за межклеточные связи. Молекулы гиалурона удерживают воду и постепенно отдают ее клеткам по мере необходимости. Высокий уровень увлажненности всех слоев эпидермиса гарантирует активизацию регенерации кожи и снижает отечность.

Оздоровление

Мезотерапевтические уколы красоты с ювелирной точностью доставляют в проблемные зоны противовоспалительные препараты и витаминно-минеральные комплексы. Мезотерапия с успехом решает проблемы с внешностью:

- высыпания, акне, угревая сыпь
- снижение тугора кожи
- гиперпигментация
- гиповитаминоз
- рубцы, стрыи, растяжки
- целлюлит
- метаболический дисбаланс.

Плазмолифтинг (инъекции тромбоцитарной аутоплазмы) с успехом борется с алопецией и гиперпигментацией. Введение насыщенной тромбоцитами плазмы самого пациента активизирует заживление ран и регенерацию кожных покровов после травм и операций.

Коррекция

Введение под кожу гелеобразных наполнителей позволило исправлять дефекты внешности без оперативного вмешательства. Инъекции филлеров применяются косметологами для коррекции асимметрии, выравнивания рельефа кожи, удаления мелких морщин.

Филлеры разделяются на три типа:

Синтетические. Применение силикона и парафина современная косметология не поощряет, эти вещества не рассасываются и не выводятся из организма самостоятельно. Биосинтетические. Филлеры с синтетическими компонентами, которые организм не воспринимает как чужеродные: коллаген, поликапролактон, поли-L-молочная кислота, гидроксиапатит кальция. Препараты удерживаются в организме до 3-х лет. Из-за излишней плотности филлеры могут мигрировать, что приводит к закупорке сосудов, отекам и проблемам с внешностью. Биодеградируемые. Основа – гиалуроновая кислота. Она высоко оценивается косметологами за низкий риск аллергических реакций и биодеградируемость. Препараты на основе гиалурона – основа безопасных косметических филлеров и контурной пластики. Салон красоты LASERBum рекомендует применять биодегадируемые препараты. Филлеры применяют для коррекции носогубных складок, кисетных морщин и коррекции носослезной борозды. Во время сеанса контурной пластики наполнители формируют красивый нос, подбородок, скулы и даже корректируют форму рук.